试验动态

您的位置: 首页 > 信息发布 > 试验动态

成都自贸大讲堂第三十五期:新贸易格局下的四川跨境电商“出海”之路

来源:阅读量:33发布日期:2018-12-27

      12月26日,市自贸办主办,市邮政管理局、中国邮政速递物流股份有限公司四川省分公司国际分公司承办的第三十五期成都自贸大讲堂在成都九方购物中心举行。此次自贸大讲堂紧紧围绕习近平总书记来川视察关于“着力推动经济高质量发展”的重要讲话精神,围绕“新贸易格局下的跨境电商‘出海’之路”主题开讲,深入研讨了跨境贸易的新格局。

      成都市邮政管理局副局长彭炜就跨境领域邮政快递行业的新探索、新发展、新成就进行了介绍,期待全市邮政快递企业进一步全面融入成都自贸试验大战略、大格局,积极参与全面体现新发展理念城市及世界城市的试验田、主战场建设,为成都经济社会发展做出应有贡献。

      中国邮政速递物流股份有限公司四川省分公司国际分公司全面解读了“川货天下行”四川邮政探索新贸易格局下的跨境电商出海之路。“川货天下行”以“一个园区、两个口岸”为载体,以期打造农产品(食品)品牌宣传、展示、交流、交易平台,搭乘中欧班列运往20多个国家,以主干引领成都天府源、内江甜城味、广元七绝等农业区域公共品牌“走出去”,最大限度弥补了四川地处内陆无海运码头的劣势。

      成都市跨境电商协会秘书长姚正毅介绍了全市跨境电商园区建设情况、发展现状以及未来发展态势,着重介绍了跨境企业的扶持政策。Ebay西南区市场拓展经理邓凯围绕2019年跨境电商发展趋势进行了前沿性解读。中国邮政速递物流股份有限公司四川省分公司国际分公司总经理韩琛分析了中美贸易战背景下未来对外贸易的新走向和市场预期。四川阿拉丁电子商务有限公司总经理钟磊围绕跨境电商侵权规则进行了解读与普及。

      现场来听群众与企业积极参与讨论,纷纷围绕跨境电商企业发展的困境与难点进行了提问与咨询,并得到行业协会的解答。此次讲堂为跨境电商与邮政快递行业搭建了一个交流互助平台,为下一步“跨境电商+邮政/快递”更好地服务全市实体经济发展奠定了基础。


版权所有:中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会   备案号:蜀ICP备12013419号-1 网站标识码:5101000072