试验动态

您的位置: 首页 > 信息发布 > 试验动态

成都自贸大讲堂第三十六期:积极应对贸易技术壁垒,助力成都农产品“走出去”

来源:阅读量:33发布日期:2018-12-28

      为积极应对农产品技术性贸易壁垒,促进成都农产品走出国门,12月27日下午,由市自贸办主办,市农委承办的第三十六期“成都自贸大讲堂”在九方中心新华文轩阶梯大礼堂举行。本期主题为 “食用农产品国外技术措施及进口基本要求”,市级相关部门、区(市)县农业部门、相关协会、备案基地及企业代表100余人参加了此次活动。
      主讲嘉宾原成都出入境检验检疫局副局长周洪波以案列分析的形式,深入浅出地讲解了食品农产品国际贸易中常见的技术壁垒现状和影响、食品农产品主要技术措施种类、进出口食品农产品的基本要求以及农产品出口应对措施建议,同时介绍了自贸试验区农产品进出口优惠政策以及跨境电商贸易注意事项。
      蒲江县农业综合执法大队大队长李锦从农业监管部门角度出发,就促进企业对标生产,强化农业标准化生产,加快示范基地建设,帮助企业扩大出口作了交流。
      成都市天府源品牌营销策划有限公司副总经理肖宇宸分享了打造具有国际竞争力的农业竞争力品牌,组织成都优质农产品出口等方面的感受。
      京东西南中心资深产业规划经理梅彩介绍了京东农业产业布局和跨境电商开展情况。
      嘉宾与参会代表进行了互动交流,针对企业提出的出口手续办理、农业投入品使用、跨境电商运作、政策获取等问题进行了详细的解答。

版权所有:中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会   备案号:蜀ICP备12013419号-1 网站标识码:5101000072