试验动态

您的位置: 首页 > 信息发布 > 试验动态

首班从布列斯特出发的中欧班列(成都)开行

来源:四川在线阅读量:33发布日期:2019-01-02

  12月30日,首班从布列斯特出发的中欧班列(成都)开行,在途经俄罗斯、哈萨克斯坦后,由阿拉山口入境,预计将于12天后抵达成都国际铁路港。

  此趟班列主要运输货品为乳清原材料,以往中国从欧盟进口乳清原材料,大多采用从立陶宛港口发运至中国沿海城市的传统运输方式,总计耗时60天才能够到达中国内地,而通过布列斯特-成都专线,预计只需12天就能够到达成都,总耗时缩短了5倍,有效弥补了国内西南市场乳清进口需要从沿海口岸转运造成到货不及时的问题。

  布列斯特占地面积32,300平方公里,其所在州处于白俄罗斯与波兰接壤地带,能够高效对接波兰马拉舍维奇口岸,地理优势十分明显;作为白俄罗斯工业、文化中心城市,布列斯特较其他接壤边境口岸在班列操作和关务处理上具有较大优势,因此大多数中欧班列都是通过此过境口岸进入波兰。 

  本次班列开行实现了布列斯特、马拉舍维奇两大重要运输节点的有效链接,完善了中欧班列(成都)在欧洲地区的运输网络布局,使得中国与欧洲之间的物流运输通道更加通畅,进一步促进了中欧之间的经济贸易、文化交流。



版权所有:中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会   备案号:蜀ICP备12013419号-1 网站标识码:5101000072